১। পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।
২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।
৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)।
৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।
৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।
ক্রমিক নম্বর |
বিষয়বস্তু
|
প্রকাশের তারিখ
|
পিডিএফ
|
০১
|
অভিযোগ প্রতিকার বিষয়ে ২০২২-২০২৩ অর্থবছরে বার্ষিক কর্মপরিকল্পনা |
২২/০৬/২০২২
|
view.pdf |
0২
|
অভিযোগ প্রতিকার বিষয়ে ২০২২-২৩ অর্থবছরের ১ম ত্রৈমাসিক অগ্রগতি প্রতিবেদন |
২৮/০৯/২০২২
|
View 1.pdf |
০৩
|
অভিযোগ প্রতিকার বিষয়ে ২০২২-২৩ অর্থবছরের ২য় ত্রৈমাসিক অগ্রগতি প্রতিবেদন |
২৮/১২/২০২২
|
View2.pdf |
০৪
|
অভিযোগ প্রতিকার বিষয়ে ২০২২-২৩ অর্থবছরের ৩য় ত্রৈমাসিক অগ্রগতি প্রতিবেদন |
২৮/০৩/২০২৩
|
View3.pdf |
০৫
|
অভিযোগ প্রতিকার বিষয়ে ২০২২-২৩ অর্থবছরের ৪র্থ ত্রৈমাসিক অগ্রগতি প্রতিবেদন |
২৫/০৬/২০২৩
|
View 4.pdf |
০৬
|
তথ্য অধিকার বিষয়ে ২০২২-২০২৩ অর্থবছরে বার্ষিক কর্মপরিকল্পনা (বার্ষিক প্রতিবেদন) |
২৫/০৬/২০২৩
|
View a.pdf |
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS