Wellcome to National Portal
Main Comtent Skiped


খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

 পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।


How to come to the office

রেলঃ স্টেশনে নেমে যেকোনো অটোরিকশাতে বা রিক্সাতে চড়ে বাস স্ট্যান্ডের দিকে আসতে থাকলে বাসস্ট্যান্ডে পৌছানোর ঠিক পূর্বে হাতের বাম দিকেই রাস্তা সংলগ্ন বিল্ডিংয়ে অফিসের নামের বোর্ড চোখে পড়বে বাসঃ বাস স্ট্যান্ডে নেমে পশ্চিম দিকের (শহরের দিকে যে রাস্তা চলে গেছে) প্রধান সড়ক বরাবর হেটে গেলে ২ মিনিটের মধ্যেই হাতের ডান দিকে অফিসের নাম সম্বলিত বোর্ড চোখে পড়বে। 

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, জয়পুরহাট, হারাইল (বাগিচাপাড়া জামে মসজিদ এর বিপরীত পাশে), বাগিচাপাড়া, সদর রাস্তা, জয়পুরহাট