Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক যে কোন পরামর্শ বা অভিযোগ থাকলে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের (টোল ফ্রি) ১৬১৫৫ কল সেন্টারে ফোন করুনধন্যবাদ । 

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।


তথ্য অধিকার বিষয়ে অগ্রগতি প্রতিবেদন ২০২৩-২৪
ক্রমিক 
বিষয়বস্তু 
প্রকাশের তারিখ 
পিডিএফ 
০১
তথ্য অধিকার বিষয়ে ২০২৩-২০২৪ অর্থবছরে বার্ষিক কর্মপরিকল্পনা
১০/০৭/২০২৩

View1.pdf
০২
তথ্য অধিকার বিষয়ে ২০২৩-২৪ অর্থবছরের ১ম ত্রৈমাসিক অগ্রগতি প্রতিবেদন  
২৮/০৯/২০২৩
View2.pdf
০৩
তথ্য অধিকার বিষয়ে ২০২৩-২৪ অর্থবছরের ২য় ত্রৈমাসিক অগ্রগতি প্রতিবেদন
৩১/১২/২০২৩
View3.pdf
০৪
তথ্য অধিকার বিষয়ে ২০২৩-২৪ অর্থবছরের ষাণ্মাসিক অগ্রগতি প্রতিবেদন
৩১/১২/২০২৩
View4.pdf