Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

নিরাপদ খাদ্য বিষয়ক যে কোন পরামর্শ বা অভিযোগ থাকলে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের (টোল ফ্রি) ১৬১৫৫ কল সেন্টারে ফোন করুনধন্যবাদ । 

খাদ্য নিরাপদ রাখার ৫ চাবিকাঠি:

পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখিঃ (পরিচ্ছন্নতার প্রথম ধাপ, সাবান দিয়ে ধোব হাত; পরিচ্ছন্ন থালা-বাসন, রাখবে সুস্থ সবার জীবন)।

২। কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখিঃ  (কাঁচা মাছ/মাংস, ফলমূল বা শাক-সবজী থেকে আলাদা রাখি; কাঁচা ও রান্না করা খাবার আলাদা রাখি)।

৩। সঠিক তাপমাত্রায় নির্দিষ্ট সময় ধরে খাবার রান্না করিঃ (সঠিক তাপে ভালভাবে সিদ্ধ করে খাবার রান্না করি)। 

৪। নিরাপদ তাপমাত্রায় খাদ্য সংরক্ষণ করিঃ (রান্না করা খাবার ৫ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড এর নিচে সংরক্ষণ করি এবং সংরক্ষণ করা খাবার পরিবেশনের আগে ভালভাবে গরম করি)।

৫। নিরাপদ পানি ও খাদ্য উপকরণ ব্যবহার করিঃ (নিরাপদ পানি ব্যবহার করি, ফলমূল ও শাক-সবজী নিরাপদ পানি দিয়ে ধুয়ে নেই)।


তথ্য প্রদানকারী কর্মকর্তা

জনাব সুমাইয়া আফরিন জিনিয়া 

নিরাপদ খাদ্য অফিসার


মোবাইল : ০১৭৭৭২৩৯৫৮৩

ফোন (অফিস) : +8802589916057

ইমেইল : fso.joypurhat@bfsa.gov.bd

ফ্যাক্স :

ব্যাচ (বিসিএস) : ০

বর্তমান কর্মস্থলে যোগদানের তারিখ : ০৫ অক্টোবর, ২০২১